• 項目投資

    項目投資包括:財富風暴、白金使命、投桃送李、城市藍天

    財富風暴

    財富風暴由本基金與中國科技教育基金會及旗下兩個香港上市公司聯合打造,聚合媒體電商及資產運營兩項功能,弘揚「時間就是金錢、付出就有回報」理念,將時事、文化、娛樂、體育、數碼、汽車、時尚、遊戲、旅行、軍事、美食、影視、教育、電子、家居、房產16個行業的內容與產品聯動、付出與返還聯動,打造全球首家「收視有禮」的媒體電商平台。

     

    傳統媒體在經歷以付費為主要形式的媒體1.0(如報刋)時代之後,進入以免費為主要形式的媒體2.0(如電視)時代,現在卻因互聯網技術的發展,陷入收視降低與盈利下跌的兩難困境。有鑒於此,財富風暴提出「媒體電商化」的全新理念,聚合媒體及電商兩項功能,在頻道區推送企業熱點內容送出禮券,在換購區推送企業創新產品變現禮券,透過「收視有禮」模式,將人們的時間付出轉化為商品價值,從而成功地將媒體生態由付費收看、免費收看,轉向賺費收看,創造性地步入以贈費為主要形式的媒體3.0時代。

     

    用戶在頻道區付出時間每瀏覽/觀看1分鐘企業提供的精彩節目,即可獲贈1禮券,即1分鐘=1禮券,體現時間就是金錢的理念。用戶可在換購區使用禮券抵扣現金,換購企業提供的衣、食、住、行四類生活剛需產品,從而完成「收視有禮」的用戶體驗。

    白金使命

    隨著市場經濟的發展與成熟,如何幫助各類企業增加收入,並在激烈的市場競爭中得以生存和發展,是各級政府和各類企業十分關注的議題。推廣難、盈利難的問題,已成為制約各類企業發展最大的瓶頸,嚴重影響了各類企業的成長。為此,本基金推出幫助企業增加收入解決方案,對各類企業依次提供「人、財、物、宣」四項資助,即開發團隊(線上平台)、銷售費用(線上贈品)、經營場地(線下平台)、廣告贈品(線下贈品)等四項資助,從而幫助企業增加收入。

     

    • 在人力方面,為申請開發團隊的企業提供線上平台,幫助企業減少人力支出,增加電商收入;
    • 在財務方面,為獲得線上平台的企業提供銷售費用,幫助企業減少財務支出,增加換購收入;
    • 在物業方面,為獲得銷售費用的企業提供經營場地,幫助企業減少物業支出,增加銷售收入;
    • 在宣傳方面,為獲得經營場地的企業提供廣告禮券,幫助企業減少廣告支出,增加換購收入。

    投桃送李

    投桃送李是本基金針對各類投資主體提出的「避險投資」計劃,包括:

     

    1、天使投資,完成投資即送等值扺金禮券。天使投資致力於扶持大學生創業,特別是財富風暴的上架企業。大學生將創業項目上傳至「投桃送李」平台,經過「投桃送李」初步審核,確認符合標準後,將在「投桃送李」平台的「天使投資」 欄目發佈,將有機會獲得所需的天使投資。投資方選定項目並對項目完成投資後,除了獲得項目公司股份權益外,還將額外獲得「投桃送李」平台贈送的等值扺金禮券,用於在財富風暴平台換購衣食住行生活用品,達到避險目的。

     

    2、風險投資,完成投資即送等值物業權益。風險投資致力於技持成長中企業,特別是財富風暴的上架企業。企業方將融資資料上傳至「投桃送李」平台,經過「投桃送李」初步審核,確認符合標準後,將在「投桃送李」平台的「風險投資」 欄目發佈,將有機會獲得所需的風險投資。投資方選定項目並對項目完成投資後,除了獲得項目公司股份權益外,還將額外獲得「投桃送李」平台贈送的等值物業租金,用於項目公司入住,及向項目公司收取租金,達到避險結果。

    城市藍天

    隨著中國特色市場經濟的不斷深化,各地城市GDP和稅收持續增加,人民生活水平也在不斷提升。但是,招商引資和節能減排兩大政績考核硬性指標,仍然成為各地政府面臨的兩大難題。有鑒於此,本基金以創新金融為理念、財富贈送為手段,面向全國千縣百市地方政府,推出「政府招商引資暨節能減排解決方案」:「城市藍天」計劃。「只要你給政策,我就給你租金,幫你招商引資,助我賺取電費」!這便是「城市藍天」計劃的精髓所在,也是本基金面向全國千縣百市人民政府的莊嚴承諾。

     

    在「城市藍天」計劃中,本基金將在全國千縣百市大規模建設低碳園區。當地政府或政府旗下城投公司,按照「城市藍天」提供的低碳城市解決方案及規劃設計,向「城市藍天」提供按規劃設計平整好的土地,土地使用權期限50年。作為土地使用權的對價,「城市藍天」投資建設低碳物業,並將建成的低碳物業前25年的使用權免租提供給政府用於招商引資,從而吸引大量企業落戶當地,輕鬆實現招商引資,實現人口、產值、稅收、就業的大幅增加。根據測算,若低碳園區1600畝,按四期開發,每期在25年內將新增420億元的GDP和63億元的稅收,四期在25年內將新增1680億元的GDP和252億元的稅收,從而為當地帶來巨大的財富效應。

    所有文章
    ×