回到网站

NTG舉行「尋找感恩 尋找歸屬」

文化活動

· 新时代环球投资基金

詩人泰戈爾說,世上最容易的事情是指責別人,最難是認識自己,而最偉大是愛與慈悲。如何克服隨意責怪他人、充分認識自我、覺知愛與慈悲,起源於一顆感恩的心。11月份是豐收的季節,也是分享收穫與感恩的季節。為此,新時代環球投資基金(簡稱「NTG」)在本月舉行了以「尋找感恩 尋找歸屬」為主題的企業文化活動。活動的主要形式為以字抒情、以語表意。每位員工追憶過往工作生活中的感恩時刻,撰寫感恩感言。

首先,員工於11月24日前將「感恩感言」提交各地人事部匯總。接著,於11月25-26日在集團內部進行網上不記名投票,依據票數多少評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。最後,於11月27日下午頒獎給優秀感言的作者,並進行感恩分享。

此次活動共收到21篇感恩感言,內容緊扣感恩主題,角度不一,具有真情實感和較好文采。而從寫作角度,有些感言,雖沒有華麗辭藻,沒有軒昂氣勢,惟真實平凡的小事,情真意切,足以打動人心,引發讀者共鳴。

在分享會上,各位獲獎者從不同角度講述了自己所寫感言的緣起與心路歷程,重點表達對公司、親友的感恩之情。除了獲獎者,其他新老員工也暢所欲言,表達感恩感想。有多位同事提到,在公司老闆和同事的指導支持下學習成長,受用良多。而且,在公司的工作中,參與了不少公益慈善事業,能將自身工作與社會責任結合在一起,覺得非常有意義。讓人看到,平凡的崗位,能創造不平凡的價值。當個體的小小宇宙在每日的辛勤勞作中能發光發熱,也就找到歸屬感。普通人的偉大,在於以感恩之心,勤懇堅守崗位,為他人著想,為社會付出。

「我們不可以選擇時代,卻可以選擇心情。」感恩是一種最好的心態,有助於調整身心健康,建立融洽有愛的人際關係,讓陽光照進心裡,驅逐貧乏,清掃不安。會後,員工表示,這樣的活動很有意義,讓人學會從接地氣的事務中發現感恩。

所有文章
×

快要完成了!

我们刚刚发给你了一封邮件。 请点击邮件中的链接确认你的订阅。

好的