• 城市蓝天

       随着中国特色市场经济的不断深化,各地城市GDP和税收持续增加,人民生活水平也在不断提升。但是,招商引资和节能减排两大政绩考核硬性指标,仍然成为各地政府面临的两大难题。


       有鉴于此,公益机构中国科技教育基金会(CTE)通过「财富风暴」计划,以创新金融为理念、财富赠送为手段,面向全国千县百市地方政府,推出「政府招商引资暨节能减排解决方案」:「城市蓝天」计划。


       “只要你给政策,我就给你租金,帮你招商引资,助我赚取电费”!这便是「城市蓝天」计划的精髓所在,也是CTE面向全国千县百市人民政府的庄严承诺。

  • 招商引资

       在「城市蓝天」计划中,CTE将在全国千县百市大规模建设低碳园区。当地政府或政府旗下城投公司,按照「城市蓝天」提供的低碳城市解决方案及规划设计,向「城市蓝天」提供按规划设计平整好的土地,土地使用权期限50年。作为土地使用权的对价,「城市蓝天」投资建设低碳物业,并将建成的低碳物业前25年的使用权免租提供给政府用于招商引资,从而吸引大量企业落户当地,轻松实现招商引资,实现人口、产值、税收、就业的大幅增加。

     

       根据测算,若低碳园区1600亩,按四期开发,每期在25年内将新增420亿元的GDP和63亿元的税收,四期在25年内将新增1680亿元的GDP和252亿元的税收,从而为当地带来巨大的财富效应。

  • 节能减排

       「城市蓝天」低碳园区每期开发均以400亩为一个园区单位,一个园区单位可以建设40个标准单位的低碳物业,每个标准单位的低碳物业建筑面积5000平方米面积,配备250千瓦分布式CIGS光伏电站。每个园区均一规划为四个功能区域,包括低碳产业区(占60%)、低碳办公区(占20%)、低碳会展区(占10%)、低碳商业区(占10%)。当地政府可以根据土地指标情况,规划以1600亩为倍数的更大面积的低碳园区。

     

       根据测算,每个标准单位的低碳物业,每年可以节省约75万千瓦时的电力,即低碳园区每期400亩,拥有40个低碳物业,每年节省150万千瓦时的电力,减少1.35万吨的二氧化碳排放。

  • 低碳园区

     「城市蓝天」低碳园区每期(400亩)包含四大区域:

    • 低碳产业区——占地240亩,建筑面积12万平方米,由「城市蓝天」向当地政府免租提供低碳物业(产业型),并由政府免租提供优质产业企业入驻,轻松实现招商引资。
    • 低碳办公区——占地80亩,建筑面积4万平方米,由「城市蓝天」向当地政府免租提供低碳物业(办公型),并由政府免租提供优质企业入驻,提供配套办公商务服务。
    • 低碳会展区——占地40亩,建筑面积2万平方米,由「城市蓝天」向当地政府免费提供低碳物业(会展型),并由政府免租提供优质会展公司使用,助力形成商业交流中心。 
    • 低碳商业区——占地40亩,建筑面积2万平方米,由「城市蓝天」向当地政府免费提供低碳物业(商业型),并由政府免租提供优质商业企业使用,打造商业购物中心。 
  • 案例分析

       江州市是一个历史名城,曾经是中部地区的中心城市,但自改革开放以来,没有跟上经济发展步伐,逐步被边缘化,开发区管委会多次开会研讨并广询良方。在香港访问时获悉了CTE的「城市蓝天」计划,经过认真考虑之后,管委会决定加入「城市蓝天」计划,向「城市蓝天」提供平整好的1600亩土地50年使用权,「城市蓝天」投资建设低碳物业,并将低碳物业前25年使用权,作为50年土地使用权的对价,免租提供给政府用于招商引资。


       首期400亩低碳园区仅用6个月就开发完成,40个企业整体划一入驻,创造了江州招商历史上的奇迹,被省里誉为江州速度,并列为全省招商样版,打造了一张城市名片,帮助江州市重夺区域经济中心位置,超额完成节能减排任务。

  • 联系我们

    地址:北京海淀区中关村南大街9号19楼全层

    所有文章
    ×